• 13

    Oct

    13 + 10 + 13

    mentari hari ini adalah mentari yang sama dengan hari-hari kemarenrembulan hari ini adalah rembulan yang sama dengan hari-hari kemarenhari…minggu…bulan….tahun…detik…menit…jam…hari ini sama dengan hari-hari kemarenhari bergantiminggu bergantibulan bergantitahun bergantiwaktu terus berjalanterima kasih Allah telah mengizinkan nafas ini ada hingga kiniterima kasih Allah telah memberikan kesehatan hingga kinibermohon hamba padaMUjadikan hari-hari di masa hadapan hari-hari hanya untuk menjalankan perintahMUberikan keselamatan & kesehatan agar mampu menjalankan semua perintahMUhadirkan hari-hari penuh keriangan dimanapun hamba berada atas izin dan berkahMUterima kasih Allah atas semua berkat & rahmatMu selama ini
  • 27

    Jul

    alhamdulilah lulus ujian

    Alhamdulilah…perjalanan & perjuangan panjang menempuh S-2 selama ini berakhir manistak terkata betapa bahagianya ketika akhirnya saya dinyatakan lulus pada hari sabtu, 23 juli 2016 tersisa sedikit langkah terakhir yaitu tahap revisi untuk menjadikan tesis saya lebih baikterima kasih kepada pak Fatah dan Damsyik atas bimbingannya selama initerima kasih kepada Prof Nyoman, Prof. Manalu dan pak Abudarin atas saran dan masukannya.terima kasih kepada keluarga saya (mamak, adek saya linggar & nining) yang telah mendukung saya selama initerima kasih kepada teman-teman angkatan 2014 atas bantuan dan kerjasamanyaterima kasih kepada staf prodi pasca pendidikan kimia bu Elisa atasa bantuannya selama initerima kasih kepada rekan kerja saya (kepala sekolah, guru, TU) dan s
  • 8

    Feb

    ach.. ngeblog itu...

    hari berganti hari… waktu terus berlalu ternyata aq tak bisa konsisten untuk rajin posting di blog ternyata aq terlalu lama tak menulis menulis itu… kata sebagian orang mudah tapi…  bagiku… menulis itu tak mudah sekedar menulis apapun itu di blog perlu waktu merangkai katanya perlu komitmen yang kuat untuk rajin menulis  sekedar posting di blogpun aq tak mampu lagi  aq tak mampu serajin dulu ach…. ngeblog itu ternyata perlu komitmen semoga meski tak serajin dulu perlahan namun pasti, aq berharap mampu kembali menulis di blog ini   
  • 13

    Oct

    13+10+10

    13-10-2013 Alhamdulilah masih diberi kesempatan olehNYA Untuk menjalani hidup Smoga lilis menjadi hamba yang lebih baik Yang menjalankan semua perintahNYA Terima kasih ALLAH untuk smua rahmatMU Terima kasih atas kesempatanMU Tuk nafas ini masih berhembus Terima kasih smua mimpi-mimpi lilis di ultah tahun lalu tlah terwujud Mimpi sederhana umroh bersama mamak Hal yang paling membahagian saat lilis mampu mewujudkannya Di ultah kali ini lilis berharap smoga tahun depan Mamak + nining bisa umroh bersama Berawal dari mimpiinsyaallah akan terwujud Ada satu hal yang slalu tak lupa di panjat doa Tak lelah berdoa + berusaha Hingga saatnya doa terjawab Terima kasih ALLAH Lilis masih di izinkan menikmati hidup
  • 16

    Nov

    ada apa dengan blogdetik aq?

    Sekian tahun ngeblog di blogdetik Ini kali pertama Ada masalah dengan blog aq Hampir dua bulan terakhir aq ga bisa lagi menggunakan blogdetik seperti biasanya Jika aq login ke blogdetik Aq hanya bisa nulis posting Ga bisa gonta ganti buka halaman seperti biasa Terkadang bisa membuka posting-posting lama aq Tapi… Terkadang juga tidak bisa Tidak bisa blogwalking jika aq udah login Karena jika aq buka link di blogdetik pasti akan muncul eror Hal tersebut udah lama berlangsung Tapi aq diamkan, aq pikir ntar membaik dengan sendirinya Bersama berlalunya waktu ga ada perubahan Aq mention @ blogdetik + @karelanderson Dan atas sarannya karel, aq email ke community@detik.com Alhamdulilah di respon dengan baik Email demi email tlah di tulis Perbaikan sempurna belum terlihat hasilnya Terkadang
  • 22

    Oct

    alesan ke PB2010

    setiap orang pasti punya alasan khusus untuk datang ke pb2010 tanggal 30 oktober ntar. lilis ga punyak banyak alasan khusus untuk menghadiri perhelatan tersebut. hanya ada 2 alasannya, yaitu : 1. agar bisa ketemu si kumis bawah enda nasution si bapak blogger *pertemuan ke2* 2. agar bisa ketemu dengan teman2 dunia kata yang selama ini di kenal lewat tulisan & foto aja meski jalan berliku untuk mewujudkannya, lilis yakin hal tersebut akan mampu tuk lilis wujudkannya. kawan2 di detik blog tentunya juga pengen hadir di pb2010 kan? ntar qta ketemu ya di sana… sebelum ke sana tolong tinggalin alesan kamu di blog lilis, kenapa kamu hadir di pb2010.
  • 1

    Sep

    mimpimanisq akan pb2010

    aq begitu pengen hadir di pb2010, begitu besar harapan tsb. Stelah pb2 sblmnya aq ga pernah berkesempatan hadir. Maka di pb2010 ini aq berniat dan akan berusaha agar bisa hadir. Aq pun pengen bisa ikut blogsop pb2010. Bisa Hadir di blogsop pb201 & di acara puncak pb2010 akan jadi kado terindah di ultah aq tahun ini. Tuhan… Berikanlah aq kesempatan mewujud mimpi manis aq … Amin…
  • 23

    Aug

    ramadhan *hari ke 13*

    alhamdulilah ketemu bulan ramadhan, alhamdulilah bisa menjalankan puasa dgn baik hingga detik ini.
  • 29

    Jul

    karena Aku Cinta Indonesia

    baru tadi lilis tau ada program keliling indonesia gratis di detik.com. Tanpa pikir lama, langsung lilis daptar, perlu 7 kali ngulang kirim data coz ga tau kenapa di hape trasa sulit ngirim data. Smoga aja lilis beruntung bisa kepilih ikutan keliling indonesia gratis. Wah ga kebayang hepinya jika itu terwujud. Akan bermanfaat bgt untuk mengajar ke anak murid, jadi ga hanya lewat materi di buku ajar aja tapi bisa punya pengalaman nyata. Smoga Allah… mendengar smua asa lilis.
  • 6

    May

    sulitnya ngeblog

    ngeblog tiap hari di bulan mei tanpa jeda trnyata ga semudah yg dibayangkan, ngeblog pake hape sungguh ga senyaman ngenet di pc. Ada aja kendalanya. Kadang pas udah nulis dan mo di posting eh gagal gegara sinyal ga ada, trkdng jg ga bs ke save jd mesti nulis lagi dari awal. Ngeblog pake hape & blogwalking bikin pulsa cepat juga abis. Apa lg klo yg di kunjungi byk foto2 dan panjang tulisannya, loding lama bgt dan trkadang malah gagal di buka. Mski bgitu Lilis sich tetap bersyukur msh bisa ngenet.
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post